穴子の鱧すき鍋風 レシピ・作り方

穴子の鱧すき鍋風
あとぶー
あとぶー
あなごもなかなか・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています

    下処理方は
    穴子の爽やか梅天ぷら
    レシピID: 1870006346
    のやり方でやりました
  2. 2 玉ねぎは5ミリ程度のスライスにして

    アナゴは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 小鍋に500cc程度の水と白だしを入れて火にかけます
  4. 4 煮立ったら穴子と玉ねぎを加え
    弱火で10分コトコト煮ます
  5. 5 溶き卵を加えて
    卵がフワーッとあがってきたら出来上がりです

きっかけ

はもすき 食べたいけど 脂ののった美味しい鱧が手に入らなくて

おいしくなるコツ

穴子の下処理をきっちりやって臭みを抜くのは大事と思います  玉ねぎの甘さが美味しいので新玉ねぎでやりたかったな~と思います

  • レシピID:1870006548
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
穴子玉ねぎ
関連キーワード
卵とじ かきたま汁 お吸い物
料理名
かきたま汁
あとぶー
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