しっとり柔らか♪鶏胸肉の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏胸肉の塩麹焼き☆
も る す け
も る す け
塩麹に漬けることで硬くなりやすい鶏むね肉もシットリ柔らかく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る(そぎ切りが良いです)。
  2. 2 ビニール袋に切った鶏むね肉・塩麹を入れ、全体に行き渡るようにしっかり揉み込む。
    →冷蔵庫で1時間~半日ねかせる。
  3. 3 焼く前にビニール袋から出し、全体に万遍なく片栗粉をまぶす。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンに鶏むね肉を並べて中火で焼く。
  5. 5 焼き色が付いて、白っぽくなってきたら裏返し、裏面も良い焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 ブラックペッパーをふりかけ、鶏むね肉に完全に火が通ったら完成♪

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩麹に漬ける時間は1時間以上をオススメします♪

  • レシピID:1870006547
  • 公開日:2013/08/10
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉焼き
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