しっとり柔らか♪鶏胸肉の塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る(そぎ切りが良いです)。
-
2
ビニール袋に切った鶏むね肉・塩麹を入れ、全体に行き渡るようにしっかり揉み込む。
→冷蔵庫で1時間~半日ねかせる。 - 3 焼く前にビニール袋から出し、全体に万遍なく片栗粉をまぶす。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンに鶏むね肉を並べて中火で焼く。
- 5 焼き色が付いて、白っぽくなってきたら裏返し、裏面も良い焼き色が付くまで焼く。
- 6 ブラックペッパーをふりかけ、鶏むね肉に完全に火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉焼き
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