極簡単 青じそカップ茶碗蒸し レシピ・作り方

極簡単 青じそカップ茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
鼠年でおとめ座のA型
鼠年でおとめ座のA型
青じそでなくても色々バリエーションがあります。今後研究してみますのでこうご期待を。

材料(1人分)

  • 写真は2個
  • 青じそドレッシング スプーン1杯(お好みで)
  • 薬味 写真はネギと水菜です ひとつまみ(写真はおよそ4分の1カップ)
  • 具材(かまぼこ、ポテチ等お好みで) カップ3分の1(もしくはお好み)

作り方

  1. 1 青じそドレッシングに少々お湯を入れ、カップに卵を入れて、色にむらが無くなるくらいよ~く混ぜます。
    混ぜ足りないと固まってくれません。
  2. 2 薬味や具材を入れて混ぜます。
    その上からラップをして、少し隙間を開けます。
    (ぴっちり密封すると破裂しやすいです)
  3. 3 電子レンジで過熱。ラップが膨らんで、良い匂いがしてきたら頃合いです。
    (多少余分に加熱しても良いかと)
  4. 4 お好みで、更に上からドレッシングをかけても良いかと。
    お熱いので気をつけてお召し上がりください。

きっかけ

バイト先で茶碗蒸しを作っていて、意外と簡単にできるので。

  • レシピID:1870006430
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
鼠年でおとめ座のA型
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る