栄養満点♪納豆入りきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにして、暫く水につけてアクを抜く。
人参は細切りに。
ちくわも細めに切る。
※どれも長さ3cmくらいにそろえると良いです! -
2
糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切り、水気を取る。
納豆はよく混ぜ、ねばりを出す。 - 3 ゴマ油を熱したフライパンに糸コンニャクを入れて炒め、水分が飛んだら、ごぼう・人参・ちくわを加えて炒める。
- 4 全体に油が回り、ごぼう・人参にもある程度火が通ったら(まだ少しかたくてもOK)、★を全て入れる。
- 5 全体に味が馴染むように絡めるように炒め、ごぼう・人参に完全に火を通す。最後に納豆を入れて混ぜ、汁気も少なくなったら完成♪
- 6 お好みで小口切りにした青ネギ・一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
栄養満点のきんぴらが食べたくて。
おいしくなるコツ
ごぼう・人参は細く切っておくと、あっという間に火が通るのでおすすめです! 調味料の量は、お好きな味になるように加減してくださいね☆
- レシピID:1870006412
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- きんぴら
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