鶏胸肉で♪ガリバタチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズに切って塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
-
2
長ネギは斜め切りに。
玉葱は細切りに。
しめじは根元を取ってほぐす。
エリンギは細めに切る。
ニンニクはすりおろす。 -
3
フライパンにバター・すり下ろしたニンニクを入れて火をつける。
バターが溶けたら鶏胸肉を加えて両面に焼き色が付くまで炒める。 - 4 その他の野菜・きのこ類を加え、全体にバターが絡まるように炒める。
- 5 鶏胸肉に火が通るまで炒めたら(3分程度)、醤油を加えて全体に味が絡まるように1分程度炒めたら完成♪
きっかけ
ご飯が進む濃い味のおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
ニンニクは生の物がなければチューブでもOKです。その場合、5cm程度多めに入れてください!
- レシピID:1870006411
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ガリバタチキン
レポートを送る
2 件
濃いめの味付けでご飯が進みますよ~☆