鶏胸肉で♪ガリバタチキン☆ レシピ・作り方

鶏胸肉で♪ガリバタチキン☆
も る す け
も る す け
ニンニクとバターで食欲のわく良い香り♪
濃いめの味付けでご飯が進みますよ~☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g前後)
  • 塩コショウ (下味用) 各少々
  • 片栗粉 (下味用) 適量
  • 長ネギ 1本
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • にんにく 2カケくらい
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切って塩コショウをふり、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 長ネギは斜め切りに。
    玉葱は細切りに。
    しめじは根元を取ってほぐす。
    エリンギは細めに切る。
    ニンニクはすりおろす。
  3. 3 フライパンにバター・すり下ろしたニンニクを入れて火をつける。
    バターが溶けたら鶏胸肉を加えて両面に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 その他の野菜・きのこ類を加え、全体にバターが絡まるように炒める。
  5. 5 鶏胸肉に火が通るまで炒めたら(3分程度)、醤油を加えて全体に味が絡まるように1分程度炒めたら完成♪

きっかけ

ご飯が進む濃い味のおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

ニンニクは生の物がなければチューブでもOKです。その場合、5cm程度多めに入れてください!

  • レシピID:1870006411
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ガリバタチキン
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/25 18:39
    鶏胸肉で♪ガリバタチキン☆
    ガリバタは初挑戦でした。とても私好みで、またリピさせていただきます。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/15 20:38
    鶏胸肉で♪ガリバタチキン☆
    こんばんは☆エリンギなかったので椎茸で作りました♪とっても美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る