さっぱり塩すき焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ごぼうはごしごし洗って 皮ごと ピーラーなどでささがきにします
- 2 フライパンにしらたきを入れチリチリ言いだすまで炒めたら肉とごぼうとをいれて炒めます
- 3 まんべんなく火が通ったら 塩こしょうします
- 4 最後にレモンをジューっと絞って火を止めて出来上がりです
きっかけ
夏は甘辛い煮物味がくどく感じて・・
おいしくなるコツ
熱いうちに食べる事と思います 出来れば鉄板の上から直接食べたい
- レシピID:1870006395
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません