さっぱり塩すき焼き レシピ・作り方

さっぱり塩すき焼き
あとぶー
あとぶー
ヘルシーな気がする

材料(2-3人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ごぼう 中1本
  • しらたき 1P
  • 小さじ2分の1
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ2分の1
  • レモン 2分の1個

作り方

  1. 1 ごぼうはごしごし洗って 皮ごと ピーラーなどでささがきにします
  2. 2 フライパンにしらたきを入れチリチリ言いだすまで炒めたら肉とごぼうとをいれて炒めます
  3. 3 まんべんなく火が通ったら 塩こしょうします
  4. 4 最後にレモンをジューっと絞って火を止めて出来上がりです

きっかけ

夏は甘辛い煮物味がくどく感じて・・

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる事と思います 出来れば鉄板の上から直接食べたい

  • レシピID:1870006395
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛薄切り 牛肉 残り物 きんぴら
料理名
煮物
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る