ヘルシー☆キノコハンバーグ レシピ・作り方
![ヘルシー☆キノコハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187b3b990a2037924f1f51e448069a17680df4c8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひき肉(今回は鶏むね肉) 320g
- 玉ねぎ 1/2個
- エノキ 1/2袋
- 塩・コショウ 少々
- ソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてタッパーに入れ、電子レンジで約2分加熱する。
- 2 エノキの石づきを取って細かく刻む。
- 3 ボウルに塩・コショウしたひき肉とエノキ、玉ねぎを入れてよくこねる。
- 4 よく混ざったら、お好みの大きさ(今回は1口大)で形を作り、フライパンで両面を焼く。
-
5
中心に火が通ったら完成☆
ソースとケチャップを混ぜ合わせ、かけて召し上がって下さい。
きっかけ
キノコ嫌いの子供たちにどうしても食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
種をよくこねるとまとまって、焼くときに崩れにくいです。
- レシピID:1870006373
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません