ヘルシー☆キノコハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー☆キノコハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
鶏むね肉とキノコでヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてタッパーに入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 エノキの石づきを取って細かく刻む。
  3. 3 ボウルに塩・コショウしたひき肉とエノキ、玉ねぎを入れてよくこねる。
  4. 4 よく混ざったら、お好みの大きさ(今回は1口大)で形を作り、フライパンで両面を焼く。
  5. 5 中心に火が通ったら完成☆
    ソースとケチャップを混ぜ合わせ、かけて召し上がって下さい。

きっかけ

キノコ嫌いの子供たちにどうしても食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

種をよくこねるとまとまって、焼くときに崩れにくいです。

  • レシピID:1870006373
  • 公開日:2013/07/09
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簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ハンバーグ
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