もりもり食べれる♪お酢とレモンでさっぱりサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根、きゅうり、油揚げを千切りにします。
- 2 大根ともやしをレンジで1分くらいチンして柔らかくしておきます。(シャキシャキ感のある方がお好みの場合はチンしなくてもOKです)
- 3 野菜と★の調味料を全部ボウルに入れて、良く混ぜて完成です。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたいと思い、いつものサラダにお酢とレモン汁を入れてみました。
おいしくなるコツ
今回ゴマは黒すりゴマと、白いりゴマを使用しました。彩りにトマトを添えるのがオススメです^^
- レシピID:1870006154
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません