あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆ レシピ・作り方

あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆
も る す け
も る す け
あと一品欲しいという時に簡単にできますよ♪
シンプルな味付けであっさり食べられます☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜は水でよくあらい、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
  2. 2 沸騰した湯に、1の小松菜・もやしを入れて30秒~1分程度茹でる。
  3. 3 茹でたらすぐに冷水にとり、しっかり水気を絞る。
  4. 4 ボウルに★を入れて良く混ぜ、水気を絞った小松菜・もやしを入れて和える。白ゴマも加えて更に和えたら完成♪

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるよりも、数時間前に和えておいて冷蔵庫で冷やしておいた方が、味がなじんで美味しいですよ♪

  • レシピID:1870006107
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/27 09:48
    あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆
    とっても美味しかったです♪
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/16 20:11
    あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆
    時短レシピに感謝です。美味しくいただきました
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/10/20 18:27
    あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆
    簡単に野菜の一品が出来ました。栄養バッチリで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る