あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水でよくあらい、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
- 2 沸騰した湯に、1の小松菜・もやしを入れて30秒~1分程度茹でる。
- 3 茹でたらすぐに冷水にとり、しっかり水気を絞る。
- 4 ボウルに★を入れて良く混ぜ、水気を絞った小松菜・もやしを入れて和える。白ゴマも加えて更に和えたら完成♪
きっかけ
もう一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えるよりも、数時間前に和えておいて冷蔵庫で冷やしておいた方が、味がなじんで美味しいですよ♪
- レシピID:1870006107
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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aidontamu2014/09/27 09:48とっても美味しかったです♪
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はこよいこ2013/12/16 20:11時短レシピに感謝です。美味しくいただきました
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LOVE CHILD25792013/10/20 18:27簡単に野菜の一品が出来ました。栄養バッチリで美味しかったです。ごちそうさまでした。
シンプルな味付けであっさり食べられます☆