現在地
野菜  > 

あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • もやし

    1/2袋

  • ★和風だしの素

    小さじ1/2

  • ★水

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆

あと一品欲しいという時に簡単にできますよ♪
シンプルな味付けであっさり食べられます☆

作り方

  • 1

    小松菜は水でよくあらい、食べやすい長さ(4~5cm)に切る。

  • 2

    沸騰した湯に、1の小松菜・もやしを入れて30秒~1分程度茹でる。

  • 3

    茹でたらすぐに冷水にとり、しっかり水気を絞る。

  • 4

    ボウルに★を入れて良く混ぜ、水気を絞った小松菜・もやしを入れて和える。白ゴマも加えて更に和えたら完成♪

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えるよりも、数時間前に和えておいて冷蔵庫で冷やしておいた方が、味がなじんで美味しいですよ♪

レシピID: 1870006107

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.09.27

    とっても美味しかったです♪

    aidontamuさん、ありがとうございます!
    美味しく食べていただけて嬉しいです☆
    是非また作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2013.12.16

    時短レシピに感謝です。美味しくいただきました

    はこよいこさん、ありがとうございます!
    本当にすぐ出来ますよね☆
    美味しく食べていただけて嬉しいです☆
    是非また作ってくださいね♪

    お返事を見る

  • 2013.10.20

    簡単に野菜の一品が出来ました。栄養バッチリで美味しかったです。ごちそうさまでした。

    LOVE CHILD2579さん、ありがとうございます!
    美味しく食べていただけて嬉しいです☆栄養満点で良いですよね♪
    是非また作ってくださいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あと一品に♪小松菜ともやしのおひたし☆のページ上部へ