鯛と野菜の中華風さっぱり炒め✩ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 白身魚は棒状に切って塩・胡椒し、片栗粉をまぶします。
- 2 セロリ、にんじん、たけのこは太めのせん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油入れて中火で熱し、にんにくを炒め、香りが出たら1を並べ入れて焼き、鍋の空いているところで2を炒め、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて調味し、仕上げにごま油をたらします。
- 4 皿に3を盛りつけ、お好みで赤唐辛子、香菜を飾ります。
きっかけ
鯛と野菜をさっぱりいただきたくて。
おいしくなるコツ
●鯛に限らず、タラやスズキなど、季節の白身魚を使ってもよいでしょう。
- レシピID:1870006086
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 関連キーワード
- 鯛、白身魚 野菜 中華風、さっぱり セロリ、にんじん、たけのこ
- 料理名
- 鯛と野菜の中華風さっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)