キャベツたっぷり★お好み焼き風たまご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ長さが短めの千切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2 キャベツ、卵、小麦粉、めんつゆを混ぜる。
- 3 よく熱したフライパンに一度に流しいれ、両面を焼く。
- 4 焼けたら皿に移し、ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
きっかけ
ソースとマヨのお好み味が好きだから
おいしくなるコツ
時短のため、キャベツはみじん切りではなく、せん切りに。普通に千切りした後、横に3,4回包丁を入れて長さを短くします。 後がけのソースとマヨネーズで味を調節できるので、生地の味は薄めです。
- レシピID:1870006061
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません