パッパルデッレ~パンチェッタ・オイルソースで✩ レシピ・作り方

パッパルデッレ~パンチェッタ・オイルソースで✩
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
パッパルデッレは幅広のパスタ。歯ごたえがありソースもよく絡みます!パンチェッタを使いシンプルなオイルソースに✩
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2人分)

  • パッパルデッレ 160g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大3
  • パンチェッタ 50g
  • 鷹の爪小口切り 1本分
  • 塩・胡椒 各少々
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 パッパルデッレはたっぷりの熱湯で塩茹でします。
  2. 2 にんにくはみじん切り、パンチェッタは3㎝角程度の薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、にんにく、パンチェッタ、鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火にかけ、パンチェッタがカリカリになるまで炒めます。
  4. 4 3に茹でたてのパッパルデッレを入れ、茹で汁でオイルソースの絡まり具合を調節しながら混ぜ、塩・胡椒で味を調えて盛り付け、イタリアンパセリをちぎって彩りよく散らします。

きっかけ

パッパルデッレをおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

●パンチェッタがカリカリになる前ににんにくが焦げてしまわないように注意しましょう。焦げてしまわないように、にんにくを後から入れてもよいでしょう。 ●オイルソースには、美味しいエキストラバージンオイルがおすすめ。

  • レシピID:1870006042
  • 公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
パンチェッタ・オイルソースのパッパルデッレ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る