親子丼タレが残ったら・・・おじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋(今回は土鍋使用)に、余った丼タレ・ご飯・水を入れて、中火にかける。
-
2
沸騰しそうになったら、弱火にして五分程度煮る。
※水分がなくなりそうだったら、水を少し追加してください! - 3 水分が少しあるうちに溶き卵を流し入れる。軽く混ぜ、お好みのとろとろ加減になったら完成♪
-
4
お好みで小口切りにしたネギや一味唐辛子をかけて召し上がってくださいね☆
フワフワの優しい味のおじやをどうぞ!
きっかけ
親子丼のタレを作り過ぎて余ったしまったので。
おいしくなるコツ
ご飯がとろとろになるくらいまで弱火で煮ると、タレの味がしっかりご飯に染み込んで、より美味しくなりますよ!
- レシピID:1870005919
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや(雑炊)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼とはまた違ったフワフワの仕上がりになりますよ☆