ツルツルヘルシー♪糸こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
糸こんにゃくは沸騰した湯に入れて下茹でし(3分くらい)、食べやすい長さに切る。
ちくわは細めに切る。
エノキは根元を切り落としてほぐす。 - 2 サラダ油を熱した鍋に水気を切った糸こんにゃくを炒め、ある程度水分が飛んだら、ちくわ・エノキも入れて更に炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水・和風だしの素を入れて煮る。沸騰したら弱火にし、★を加えて汁気が少なくなるまで煮たら完成♪
-
4
出来てすぐに食べるよりも、一旦冷ました方が味が馴染んでより美味しくなりますよ☆
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってくださいね!
きっかけ
イッパイ食べてもヘルシーなおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
今回、ちくわとエノキを入れましたが、他のキノコや野菜、練り物でも美味しく出来るので、お好きな物を色々入れて作ってくださいね♪
- レシピID:1870005853
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくの煮物
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