肉団子のバジルチリトマト煮 レシピ・作り方

肉団子のバジルチリトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
肉団子がジューシーで美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 320g
  • ネギ 約10cm
  • ニンニク(チューブで可) 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 白菜、もやしなどお好みの野菜 適量
  • トマト缶 1缶
  • 小さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • 800ml
  • バジルチリソース 適量

作り方

  1. 1 挽き肉にニンニク、塩・コショウをしてよくこねる。
  2. 2 [1]に細かく刻んだネギを加えて、さらによくこねる。
  3. 3 鍋に水とトマト缶、塩、コンソメを入れて、火にかける。
  4. 4 野菜を切って鍋に入れていく。
  5. 5 沸いたら肉を丸めて入れていく。
    肉団子に火が通ったら完成☆
  6. 6 皿に盛りつけたらバジルチリソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

子供も大好き肉団子を大人風にアレンジ☆ バジルチリソースを除けば、、お子様も一緒に楽しめます。

おいしくなるコツ

お好みのチリソースで試してみて下さい。 ジンジャーチリソースなども美味しいです♪

  • レシピID:1870005852
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
トマト煮
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る