肉団子のバジルチリトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 320g
- ネギ 約10cm
- ニンニク(チューブで可) 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 白菜、もやしなどお好みの野菜 適量
- トマト缶 1缶
- 塩 小さじ1
- 固形コンソメ 2個
- 水 800ml
- バジルチリソース 適量
作り方
- 1 挽き肉にニンニク、塩・コショウをしてよくこねる。
- 2 [1]に細かく刻んだネギを加えて、さらによくこねる。
- 3 鍋に水とトマト缶、塩、コンソメを入れて、火にかける。
- 4 野菜を切って鍋に入れていく。
-
5
沸いたら肉を丸めて入れていく。
肉団子に火が通ったら完成☆ - 6 皿に盛りつけたらバジルチリソースをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
子供も大好き肉団子を大人風にアレンジ☆ バジルチリソースを除けば、、お子様も一緒に楽しめます。
おいしくなるコツ
お好みのチリソースで試してみて下さい。 ジンジャーチリソースなども美味しいです♪
- レシピID:1870005852
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません