モロヘイヤの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを洗い、カタイ部分は切り、適当な長さに揃えます。
お湯を沸かし、*塩を加えて茹でましょう。
よく水気を切り、細かく切って包丁でたたく。
※面倒ならミキサーで☆ -
2
エリンギ・人参は細く食べやすい大きさに切り、チンします。
モロヘイヤに調味料を加え、よく混ぜる。
それに他の野菜をよく混ぜ、和えます。 -
3
小鉢に盛って~
完成です。
おつまみにもOK☆
きっかけ
モロヘイヤでねばねばの一品作り~
おいしくなるコツ
②のモロヘイヤに調味料を加え、ネバネバにのばすのがポイント☆ ミドリのネバ☆ソースにしてから野菜に和えます。ミキサーOK!! ごまだれ以外で、練りごま・ピーナツバターを加えても風味UPで◎
- レシピID:1870005806
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません