モロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

モロヘイヤの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
モロヘイヤは食感を味わいたかったので包丁で、苦手な人は☆ミキサーで滑らかにして挑戦してねっ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗い、カタイ部分は切り、適当な長さに揃えます。

    お湯を沸かし、*塩を加えて茹でましょう。

    よく水気を切り、細かく切って包丁でたたく。
    ※面倒ならミキサーで☆
  2. 2 エリンギ・人参は細く食べやすい大きさに切り、チンします。

    モロヘイヤに調味料を加え、よく混ぜる。

    それに他の野菜をよく混ぜ、和えます。
  3. 3 小鉢に盛って~
    完成です。
    おつまみにもOK☆

きっかけ

モロヘイヤでねばねばの一品作り~

おいしくなるコツ

②のモロヘイヤに調味料を加え、ネバネバにのばすのがポイント☆ ミドリのネバ☆ソースにしてから野菜に和えます。ミキサーOK!! ごまだれ以外で、練りごま・ピーナツバターを加えても風味UPで◎

  • レシピID:1870005806
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 青菜 ビタミン 青汁
料理名
モロヘイヤの和え物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る