塩麹でおいしい銀鮭のムニエル レシピ・作り方

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あーにゃぁ
塩麹でした味をつけているので、ほんのり塩味でおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

銀鮭
2切
塩麹
大さじ2
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    銀鮭に塩麹をつけて、一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    鮭から水分が出るので、その水分を捨てて、小麦粉を薄くつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、2を焼く。
    *片面を大さじ1のオリーブオイルで焼き、裏返して残りのオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    3で魚を裏返したら、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

普通に焼くのももったいないので、何か違うことがしてみたくて。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 19:20
塩麹でいい味になりますね 先日はつくレポ有り難うございました♪(/ω\*)
mimi2395
こちらこそ、またまたありがとうございます(人´∀`)♪ 塩麹いいですよね(^O^)最近使っていませんが、私もまた使いたいと思います! またお邪魔しますね♪

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