塩麹でおいしい銀鮭のムニエル レシピ・作り方

塩麹でおいしい銀鮭のムニエル
あーにゃぁ
あーにゃぁ
塩麹でした味をつけているので、ほんのり塩味でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 銀鮭に塩麹をつけて、一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鮭から水分が出るので、その水分を捨てて、小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2を焼く。
    *片面を大さじ1のオリーブオイルで焼き、裏返して残りのオリーブオイルを入れる。
  4. 4 3で魚を裏返したら、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

普通に焼くのももったいないので、何か違うことがしてみたくて。

  • レシピID:1870005707
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/29 19:20
    塩麹でおいしい銀鮭のムニエル
    塩麹でいい味になりますね
    先日はつくレポ有り難うございました♪(/ω\*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る