塩麹でおいしい銀鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 銀鮭に塩麹をつけて、一晩冷蔵庫に入れておく。
- 2 鮭から水分が出るので、その水分を捨てて、小麦粉を薄くつける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、2を焼く。
*片面を大さじ1のオリーブオイルで焼き、裏返して残りのオリーブオイルを入れる。 - 4 3で魚を裏返したら、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/05/29 19:20塩麹でいい味になりますね
先日はつくレポ有り難うございました♪(/ω\*)