オーブンで仕上げる!海老とローズマリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
オーブンを180℃に予熱しておきます。 -
2
にんにくは包丁の腹でつぶし、海老は塩水で洗って水気を取り、尾を残して殻と背ワタを除きます。
ローズマリー(1枝)は細かく刻みます。 - 3 ①を耐熱容器に入れ、塩・胡椒をふり、オリーブオイルを注ぎ、180℃に予熱したオーブンで約12~13分焼きます。
- 4 焼きあがりを取り出し、ローズマリー(1枝)を彩り良く乗せ、バゲットを添えます。
きっかけ
アヒージョを簡単に仕上げたかったので、オーブン使いました。
おいしくなるコツ
海老の他に、イカやタコなどお好みの魚介を使用してもOK! お好みのきのこ類を入れてもOK!!
- レシピID:1870005624
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単アヒージョ 海老のおつまみ アヒージョ ローズマリー、ハーブ
- 料理名
- 海老とローズマリーのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)