現在地
 > 
 > 

おつまみ・箸休めに☆即席!かぶのおかか醤油漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • <作りやすい分量>
  • かぶ

    2個

  • 醤油

    大1・5

  • みりん

    小1

  • かつお節

    大1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ・箸休めに☆即席!かぶのおかか醤油漬け♪

おつまみ、箸休めに最適の即席漬物!
旬のかぶを使って、かつお節と醤油でパパッと美味しく仕上げました!
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

作り方

  • 1

    かぶは皮をむき、薄くくし切りにし、醤油を混ぜ込んで約10分置き、水気を軽く絞ります。

  • 2

    みりんを混ぜ、細かくつぶしたかつお節をまぶします。

きっかけ

旬のかぶを、美味しく簡単な漬物にしました。
(cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

ビニール袋の中で混ぜ込むと、手を汚さず、味もなじみやすいので時間短縮になります!!
かぶの代わりに大根を使ってもOK♪

レシピID: 1870005553

公開日:2013.01.31

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.01.27

    まだ浸かる前の写真ですが、もっと浸かった後は味が染み込んでとっても美味しかったです~(´∀`●)♪ごちそうさまでした!

    作って下さってありがとうございます‼美味しかった‼とおっしゃっつて頂けてとても嬉しいです✩簡単ですので是非又作って下さい。レポ嬉しいです✩ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのおかか醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲おつまみ・箸休めに☆即席!かぶのおかか醤油漬け♪のページ上部へ