鮭の香りスパゲティ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ温めておきます。両面に塩コショーした鮭をこんがり焼く。(左側)
野菜は一口大に切り揃えた物を右側で炒める。 -
2
①の鮭を取り出し、骨を外してほぐす。
他の野菜をしんなり炒め、鮭をもどす。
★酒・湯+*調味料をくわえ煮立たせる。 -
3
一旦、味見してから、
スパゲティを半分に折り→加えフタをして数分間☆蒸し焼きにしましょう。
※途中具合をみながら調節しましょう。 -
4
③の中へ↓
→とろけるチーズを加え麺にからませれば☆完成です。
盛り付けて粉チーズ・黒胡椒等、お好みで振り掛けてどうぞ。
きっかけ
鮭をほぐして麺を合わせる!!ご飯でなくとも合うハズよ~
おいしくなるコツ
塩を入れてませんがシッカリした味です。途中、水加減など調味の段階でも必ず味見をしながらやって下さい。
- レシピID:1870005467
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- 料理名
- 鮭切り身のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません