鮭の香りスパゲティ レシピ・作り方

鮭の香りスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
面倒な茹でを省いて、フライパン一つで手早くスパゲティ作っちゃいます♪

材料(12人分)

  • スパゲティ 80g~
  • 1切れ
  • キャベツ 2~3枚
  • ブロッコリーの芯 3~4cm
  • しめじ 半株
  • ★酒 カップ半
  • ★お湯 カップ1
  • *塩麹 小1
  • *ウェイパー 小1
  • *コショー 3~4振り
  • *ターメリック 2~3振り
  • *カレー粉 2~3振り
  • *月桂樹の葉 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 青ネギスライス 一掴み
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ温めておきます。両面に塩コショーした鮭をこんがり焼く。(左側)

    野菜は一口大に切り揃えた物を右側で炒める。
  2. 2 ①の鮭を取り出し、骨を外してほぐす。
    他の野菜をしんなり炒め、鮭をもどす。

    ★酒・湯+*調味料をくわえ煮立たせる。
  3. 3 一旦、味見してから、
    スパゲティを半分に折り→加えフタをして数分間☆蒸し焼きにしましょう。

    ※途中具合をみながら調節しましょう。
  4. 4 ③の中へ↓
    →とろけるチーズを加え麺にからませれば☆完成です。
    盛り付けて粉チーズ・黒胡椒等、お好みで振り掛けてどうぞ。

きっかけ

鮭をほぐして麺を合わせる!!ご飯でなくとも合うハズよ~

おいしくなるコツ

塩を入れてませんがシッカリした味です。途中、水加減など調味の段階でも必ず味見をしながらやって下さい。

  • レシピID:1870005467
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭全般
関連キーワード
紅鮭 サーモン 塩麹 スパゲティーニ
料理名
鮭切り身のスパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る