パプリカの塩麹漬け~べったら風~ レシピ・作り方

パプリカの塩麹漬け~べったら風~
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
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ビタミンCが豊富なパプリカは、妊婦さんにもお勧めです!
塩麹で消化も良くなります♪
(cooking-clocca 高松京子)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカはグリルで皮がまっ黒になるまで焼きます。
  2. 2 ☆大きくてグリルに入らない場合は半分に切って、ヘタと種を取り除いてから同様に焼いてもOKです。
    ☆トースターでもOKです。
  3. 3 ①をアルミホイルで包み、予熱で蒸し焼きにし、冷めたら皮を剥きます。
  4. 4 ヘタと種を除いて、短冊に切ります。
  5. 5 ④のパプリカを塩麹と砂糖で和えます。

きっかけ

パプリカが沢山あったので、食べやすくて美味しい漬物にしました。

おいしくなるコツ

パプリカを蒸し焼きにすることで、皮が剥きやすくなります! また皮を剥くことで、パプリカ特有のクセが取れ、食べやすくなり、味のしみ込みも良くなります。 (cooking-clocca 高松)

  • レシピID:1870005372
  • 公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
漬物、べったら漬け パプリカを美味しく 塩麹を使って パプリカのグリル
料理名
パプリカの塩麹漬け べったら風
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