白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
寒い冬にあったまります♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • ○みりん・醤油 各大さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○固形コンソメ 1個
  • 600ml
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら、○で味付けして完成☆
    ごまをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

白菜を消費したかったので、考えました。

おいしくなるコツ

ごま油を少したらすと風味が出ます。

  • レシピID:1870005362
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る