余った鯛で鯛の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水と野菜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら鯛を入れ、全体に火を通す。
- 4 火を止め、味噌を溶き入れれば完成☆
きっかけ
お刺身用の鯛が余ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れて下さい。 味噌の風味が損なわれません。
- レシピID:1870005302
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理くん2016/10/01 23:46火をとめてから味噌をいれると、風味が逃げないのですね。家族に好評でした!