ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
バナナの甘さをりんごが引き締め、美味しいお手軽ケーキです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切り。バナナは1cm幅の輪切り。し両方をボウルに入れ、砂糖とレモン汁をまぶす。
  2. 2 フライパンでバターを少し焦がし、1を入れてりんごがしんなりするまでソテーする。
    バナナはつぶれても問題ありません。
  3. 3 ホームベーカリーによくときほぐした卵とホットケーキミックス、牛乳を入れ、ケーキコースをスタート。
  4. 4 ミックスコールがなったらあら熱をとった2をいれ、再スタート。
  5. 5 焼きあがったら、竹串をさし生地がつかないなら完成です。
    焼きが足りない時は延長し焼いてください。

きっかけ

りんごをいただき、おやつに食べました。

おいしくなるコツ

りんごとバナナをソテーする際、焦げないようヘラで混ぜてください。

  • レシピID:1870005169
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
関連キーワード
りんご バナナ ホームベーカリー ホットケーキミックス
料理名
ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2018/01/08 12:08
    ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ
    感動の美味しさでした!
    また作ります!
    ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/23 03:15
    ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ
    とてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る