トマじゃが レシピ・作り方

トマじゃが
aozora1015
aozora1015
トマトソースで煮込んだイタリア風肉じゃがです。ルクルーゼを使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    タマネギはくし切り。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、ルクルーゼを火にかけオリーブオイルを温めた中に加える。
    にんにくの香りがしてきたらタマネギを加え、よく炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、ベーコンとじゃがいもを入れ炒める。
  4. 4 3にカットトマトを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮込み、塩・こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

大好きなトマトソースでおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

ルクルーゼでなく、鍋でも調理できますが焦げつかないよう時々かき混ぜて下さい。

  • レシピID:1870005018
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トマトソース じゃがいも 肉じゃが ワイン
料理名
トマじゃが
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る