トマじゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
タマネギはくし切り。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
にんにくをみじん切りにし、ルクルーゼを火にかけオリーブオイルを温めた中に加える。
にんにくの香りがしてきたらタマネギを加え、よく炒める。 - 3 タマネギがしんなりしてきたら、ベーコンとじゃがいもを入れ炒める。
- 4 3にカットトマトを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火〜中火で煮込み、塩・こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
大好きなトマトソースでおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
ルクルーゼでなく、鍋でも調理できますが焦げつかないよう時々かき混ぜて下さい。
- レシピID:1870005018
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トマじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません