パプリカシチュー レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
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1
牛肉は小麦粉をまぶし
フライパン弱火でゆっくりバター焼きします -
2
玉ねぎをくし切りにしてサラダ油(分量外)でゆっくり炒めます
あめ色までする必要はありませんがシナシナていどまでゆっくり炒めてください -
3
生パプリカは赤でも黄色でも良いですが緑は青臭いので止めたほうが良いです
トースターなどで焼いて皮を剥いて使います -
4
1と2と3とトマト缶と塩を加え蓋をして煮込みます
無水系鍋ならそのまま煮られますが
普通の鍋の場合ひたひた程度まで水を加えてください -
5
弱火で20分程度煮込んで塩で味を調え出来上がりですが
1で絡めた小麦粉がとろみを出すので焦げないよう途中1-2回底をかき混ぜたほうが良いです
きっかけ
ハンガリーですっかりはまったあの味を頑張って再現しました
おいしくなるコツ
これでもかというほどたっぷり入ったダブルパプリカの甘味をお伝えしたい! もし気に入って頂けたら 次はキャラウエイを小さじ1杯入れていただきたい それも気に入って頂けたら 次は鶏レバーを加えていただきたい その先は・・
- レシピID:1870004941
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- グヤーシュ
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セネガルパロットさくら2021/05/13 19:30彩りにブロッコリーも入れてみました。塩だけのシンプルな味付けなのに、すごく美味しかったです!夫にも褒められて嬉しい(*´ω`*)♪
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かーにょん05972012/12/11 00:43パプリカが高かったので、ふつうのピーマン入れましたが、美味しかったです♪
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奇行子2012/11/15 11:50煮込み時間コレだけでこんなに深いお味に仕上がるなんて素晴らしいパチパチ ウマッ!ご馳走さまです♪普通にすね肉買ってきましたがもしかしなくても薄切り肉ですね?