鰹のタタキに青シソドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹タタキ 柵 100gほど
- ☆青シソドレッシング 大2~3
- 青ネギ 大1~
- *生姜 チューブ 適量
- *ワサビ チューブ 少々
- ★あら挽きコショーMIX 黒緑白ピンク 2~3挽き
作り方
-
1
柵をキッチンペーパーで包んでおきます。
※余分な水気を取り去ります。 -
2
周りの火が通った身が崩れやすいので注意しながら、薄切りにします。
お皿に大根を薄くスライスしたものを下にしいて、薬味を添えます。 -
3
青シソドレッシングをかければ完成です。
☆コショーも軽く挽いてアクセントをつけましょう。
関連情報
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/13 20:25青じそドレッシング、さっぱりして美味しいですね~ヾ(´^ω^)ノ♪
ワサビとMIXコショーは無しですが美味しく頂きました♡
ご馳走様です☆