薩摩芋と洋梨のきんとん風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 1本
- 洋ナシ 1/2玉
- *砂糖 大3~4
- *マーガリン 大2~
- *酒・みりん 各大1
- *塩 少々
作り方
-
1
洋梨をイチョウ切りにしてフライパンへ
*調味料を加え、コゲないようにします。 -
2
アク抜きした薩摩芋も追って入れていきます。
※下ごしらえで軽くチンしておくと早い。 -
3
砂糖がけのアンが全体によくからむようになってきたら、まんべんなくこんがり焼いて、完成です。
※途中、爪楊枝で刺して、味見しましょう。
きっかけ
蒸したやつをそのまま食べるのがカワイく無いのでアレンジ♪します。
おいしくなるコツ
大学芋のように仕上げはカリッとがコツ。ちなみにマーガリンは明治のクリーミースムースを使用しましたhttp://ameblo.jp/atukuikimsyo4/theme-10045746545.html
- レシピID:1870004914
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お芋と洋ナシのきんとん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません