簡単ヘルシー♪卵と高野豆腐のどんぶり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
< 準 備 >
◎高野豆腐:水で戻して一口サイズに切る。
◎ちくわ:薄めに切る。
◎玉葱:1cm幅の細切りに。
◎青ネギ:小口切り。
◎貝割大根:根元を切って洗う。 - 2 フライパンに★を入れて火にかけ、煮立たせる。煮立ったら弱中火にし、高野豆腐・ちくわ・玉葱・を入れて5分ほど煮る。
- 3 玉葱がしんなりして、具材にしっかり味が染み込んだら、青ネギを加え、溶いた卵をゆっくりと全体に流し入れる。
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4
すぐに貝割大根を散らし
蓋をして弱火で2~3分程度煮込み、卵が半熟状態になったら火を止める。 -
5
1~2分程度蒸らしたら完成♪
丼にご飯を盛り、その上にたっぷりかけて召し上がってください。お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです♪
きっかけ
親子丼を作ろうと思った時に、鶏肉がなかったので高野豆腐でボリュームアップさせてみました。
おいしくなるコツ
具は家にあった物を使ったので、お好きな物・家にある物を使ってください♪(玉葱はあった方が良いです)
- レシピID:1870004841
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
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3 件
つくったよレポート(3件)
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なお96052015/08/03 06:06簡単に作れておいしかったです。
また作ります。 -
へんてこぽこりんママ2013/10/22 13:51優しい味わいで、ごはんがもりもりいただけました☆新米が美味しい季節、こういったレシピ嬉しいです♪♪家族でごちそうさまでした^^v
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あまあい2012/10/29 15:26貝割大根のかわりに水菜をつかって、夕食にいただきました。半熟にした卵が美味しい♪ ごちそうさまでした!