海老タップリ♪ジェノベーゼパスタ☆ レシピ・作り方

海老タップリ♪ジェノベーゼパスタ☆
も る す け
も る す け
キレイな緑色がちょっとオシャレなジェノベーゼパスタ♪
相性の良い海老をたっぷり入れてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻・背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。

    アスパラは食べやすい長さに切って下茹でする。

    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 ※海老は、水・片栗粉・塩(分量外)で揉み、汚れを落としておくと、より美味しくなります!
  3. 3 沸騰した湯にパスタとたっぷりの塩(分量外)を入れて、袋の表示よりも1分短めに茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間に・・・オリーブ油を熱したフライパンで1の海老・アスパラ・しめじを炒め、海老の色が変わったら、パスタの茹で汁・ジェノベーゼソースを加えて弱火で温める。
  5. 5 茹であがったパスタを4のフライパンに加えて、全体にソースが行き渡るように和えたら完成♪

きっかけ

美味しいジェノベーゼペーストを使ってパスタを作りたくて・・・。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペーストは、商品によって塩加減等が異なると思うので、味見しながら少しずつ入れてください! 具材は家にあった物を使いましたので、お好きな物・冷蔵庫にあるもので色々お試しくださいね♪

  • レシピID:1870004763
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る