海老タップリ♪ジェノベーゼパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻・背ワタを取り、食べやすい大きさに切る。
アスパラは食べやすい長さに切って下茹でする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 ※海老は、水・片栗粉・塩(分量外)で揉み、汚れを落としておくと、より美味しくなります!
- 3 沸騰した湯にパスタとたっぷりの塩(分量外)を入れて、袋の表示よりも1分短めに茹でる。
- 4 パスタを茹でている間に・・・オリーブ油を熱したフライパンで1の海老・アスパラ・しめじを炒め、海老の色が変わったら、パスタの茹で汁・ジェノベーゼソースを加えて弱火で温める。
- 5 茹であがったパスタを4のフライパンに加えて、全体にソースが行き渡るように和えたら完成♪
きっかけ
美味しいジェノベーゼペーストを使ってパスタを作りたくて・・・。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペーストは、商品によって塩加減等が異なると思うので、味見しながら少しずつ入れてください! 具材は家にあった物を使いましたので、お好きな物・冷蔵庫にあるもので色々お試しくださいね♪
- レシピID:1870004763
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性の良い海老をたっぷり入れてみました☆