甘口ソースがウマイ焼きそば(肉無し) レシピ・作り方

甘口ソースがウマイ焼きそば(肉無し)
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
肉無しですがソースが美味しいのでイケます♪アレンジしてくださればけっこうです・・・♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 中華麺は軽くもみほぐす、もやしは軽く洗ってザルに取る。しめじはほぐし半分に切る。ピーマン・パプリカは細い一口大に。キャベツは洗って3cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をしきキャベツ・しめじを炒める。

    ピーマン類は30秒チンしておく。
  3. 3 ②へ麺と調味料を加え、よくほぐし混ぜ合わせ、もやし・ピーマン類を加え、サッと炒め、麺がこんがりなったら、かつお節かけて☆完成です。

きっかけ

冷蔵庫に有る物で作りたかったから。

おいしくなるコツ

ピーマン類の種はきちんと取ってね。 ソース甘めなんで、食べる時に唐辛子やコショー等かけて、スパイシーに♪ あと引くかもね~ビールと一緒でもOKだし☆

  • レシピID:1870004743
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
肉なし やきそば ランチ 中濃ソース
料理名
焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る