甘口ソースがウマイ焼きそば(肉無し) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中華麺は軽くもみほぐす、もやしは軽く洗ってザルに取る。しめじはほぐし半分に切る。ピーマン・パプリカは細い一口大に。キャベツは洗って3cm角に切る。
-
2
フライパンに油をしきキャベツ・しめじを炒める。
ピーマン類は30秒チンしておく。 - 3 ②へ麺と調味料を加え、よくほぐし混ぜ合わせ、もやし・ピーマン類を加え、サッと炒め、麺がこんがりなったら、かつお節かけて☆完成です。
きっかけ
冷蔵庫に有る物で作りたかったから。
おいしくなるコツ
ピーマン類の種はきちんと取ってね。 ソース甘めなんで、食べる時に唐辛子やコショー等かけて、スパイシーに♪ あと引くかもね~ビールと一緒でもOKだし☆
- レシピID:1870004743
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません