鶏胸肉は一口大の大きさに切ってボウル等に入れ、◆を加えて揉み込む。そのまま10分~20分置く。
時間が経ったら、片栗粉を加えて馴染ませる。
★の調味料は合わせて良く混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を並べて焼き色が付くまで焼いたら、裏面も同じように焼き色がつくまで焼く。
両面焼き色が付いたら、合わせておいた★を回しかけ、鶏胸肉に絡ませながら中火で煮詰める。
良い照りが出たら完成♪
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください♪ピリっとして美味しいですよ☆
お弁当用に、しっかりした味付けのおかずが作りたくて・・・
鶏胸肉は焼きすぎるとかたくなるので、焼きすぎないようにしてください。火からおろした後でも予熱で中まで火が通るので大丈夫です♪
レシピID: 1870004721
公開日:2012.09.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.