野菜たっぷり☆ケチャップ風味のリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お米を洗い土鍋に水を加え煮る。
すべての野菜を細かく切って、次々に放り込んで煮込みます。 -
2
10分ほど煮ます。
米・野菜が柔らかくなったら、調味料を加え、一旦、味見して、ケチャップを加え整えます。 -
3
更に5分ほど炊いて火を止め、
3分ほど蒸らしておく。
ネギをのせて完成です。
※粉チーズもぜひ!!
きっかけ
とりあえず、米はあるので・・・残り野菜と調味料でできちゃうから☆
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入れて煮とかすとイイだしが出る。水分の加減で雑炊っぽくもなるのでお好みでどうぞ。 【最大のポイント】粉チーズを加えるとコクが出て旨味たっぷりのガッツリ☆ゾットになります。
- レシピID:1870004686
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット(雑炊)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません