野菜たっぷり☆ケチャップ風味のリゾット レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ケチャップ風味のリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
おかゆとかを作る小さな土鍋を利用します。直火で簡単☆煮込んで蒸らすだけです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い土鍋に水を加え煮る。

    すべての野菜を細かく切って、次々に放り込んで煮込みます。
  2. 2 10分ほど煮ます。

    米・野菜が柔らかくなったら、調味料を加え、一旦、味見して、ケチャップを加え整えます。
  3. 3 更に5分ほど炊いて火を止め、
    3分ほど蒸らしておく。

    ネギをのせて完成です。
    ※粉チーズもぜひ!!

きっかけ

とりあえず、米はあるので・・・残り野菜と調味料でできちゃうから☆

おいしくなるコツ

野菜たっぷり入れて煮とかすとイイだしが出る。水分の加減で雑炊っぽくもなるのでお好みでどうぞ。 【最大のポイント】粉チーズを加えるとコクが出て旨味たっぷりのガッツリ☆ゾットになります。

  • レシピID:1870004686
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
お米 リゾット 雑炊 ケチャップ
料理名
リゾット(雑炊)
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る