おかずに海老のカレー和え レシピ・作り方

おかずに海老のカレー和え
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
合わせる炭水化物はパン・ご飯・麺なんでもOK♪
簡単手抜きでおいしいメインおかずです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エビはお酒に浸して片栗粉をまぶしておく。鍋にオリーブオイルを入れ*調味しながら炒める。一旦取り出し、袋のカレーを投入し、一煮立ちさせてエビを合わせて火を止める。
  2. 2 ネギをきれい洗います。
    4~5cmに切り、かざります。
  3. 3 うつわに盛り付けて、完成です。

    ご飯にかけてもパンにつけてもイイですよ。

きっかけ

海老をスパイシーに食べたい時。

おいしくなるコツ

温めたカレーをそのままゆでた海老にかけてもOKやけど、焼いておいた方が香ばしさが加わって美味しくなるよ。

  • レシピID:1870004677
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー スパイス エビ エビカレー
料理名
海老カレー合え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る