おかずに海老のカレー和え レシピ・作り方
![おかずに海老のカレー和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa84682d354ecdf314483704e41848600ac82ab2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エビはお酒に浸して片栗粉をまぶしておく。鍋にオリーブオイルを入れ*調味しながら炒める。一旦取り出し、袋のカレーを投入し、一煮立ちさせてエビを合わせて火を止める。
-
2
ネギをきれい洗います。
4~5cmに切り、かざります。 -
3
うつわに盛り付けて、完成です。
ご飯にかけてもパンにつけてもイイですよ。
きっかけ
海老をスパイシーに食べたい時。
おいしくなるコツ
温めたカレーをそのままゆでた海老にかけてもOKやけど、焼いておいた方が香ばしさが加わって美味しくなるよ。
- レシピID:1870004677
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 海老カレー合え
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単手抜きでおいしいメインおかずです。