松茸ホイル焼き レシピ・作り方

松茸ホイル焼き
あとぶー
あとぶー
秋のやりたい放題

材料(1人分)

  • 松茸 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • スダチ 2分の1個
  • 銀杏 あれば5-6粒
  • 活車海老 あれば1-2尾

作り方

  1. 1 松茸の下処理は

    マツタケ たべる前に
    レシピID: 1870004419

    のやり方でやっています
  2. 2 アルミホイルで袋を作ります
  3. 3 松茸入れます~
  4. 4 今日はちょっと奮発して
    新銀杏と活車海老もいれてみました
  5. 5 醤油と酒を入れて
    ホイルの口を閉じ
    オーブントースターで15分程度焼いて出来上がりです

    スダチを絞って頂きたいです♪

きっかけ

ちょっと贅沢したかったので

おいしくなるコツ

鮮度の良い香り高い松茸が お安く手に入ると 美味しいと思います

  • レシピID:1870004587
  • 公開日:2012/09/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
松茸 マツタケ まつたけ 豪華
料理名
ホイル焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/11/07 16:42
    松茸ホイル焼き
    ホタテ入りで♪念に一度はやりたい美味しい味覚の王様です。松茸オンリーよりもえびやホタテ入れたほうがおいしいですね(^^♪ごちそうさまでしたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る