材料(4人分)
- 挽き肉
- 約250g
- キャベツ
- 1/3個
- もやし
- 1/2袋
- 梅干し
- 2個
- 醤油
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- ご飯
- 4人前
作り方
-
- 1
- もやしとキャベツを細かく刻む。
梅をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油で味付けして完成☆
ご飯の上にかけ、梅をのせて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
いつものそぼろに梅を混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも合います♪