簡単☆梅そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうじん55
ご飯やパンにのせてどうぞ。
お弁当にも合います♪

材料(4人分)

挽き肉
約250g
キャベツ
1/3個
もやし
1/2袋
梅干し
2個
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ3
ご飯
4人前

作り方

  1. 1
    もやしとキャベツを細かく刻む。
    梅をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  3. 3
    砂糖と醤油で味付けして完成☆
    ご飯の上にかけ、梅をのせて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

いつものそぼろに梅を混ぜてみました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 おいしい 手軽 手抜き
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ゆうじん55 簡単においしくできるレシピ考案を目指してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする