簡単☆梅そぼろ レシピ・作り方

簡単☆梅そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ご飯やパンにのせてどうぞ。
お弁当にも合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとキャベツを細かく刻む。
    梅をほぐしておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
  3. 3 砂糖と醤油で味付けして完成☆
    ご飯の上にかけ、梅をのせて召し上がって下さい。

きっかけ

いつものそぼろに梅を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1870004570
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 おいしい 手軽 手抜き
料理名
そぼろ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る