ペペロンタコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に オリーブオイルとスライスしたニンニクと種を取った唐辛子を入れ
弱火でじっくり香りを出します -
2
タコはものによりますが
今回立派でしたので吸盤の歯ごたえを大事にしたく ブロックカットにしました -
3
こんな感じの部分が旨いと思うのです
もちろん 塩や醤油をつけてつまみ食いします -
4
1の鍋にタコ入れて炒めます
最初はこのくらいですが - 5 2-3割縮んだあたりが食べ頃です
きっかけ
でっかい 北海ダコが食べきれなくて・・とか言ったら 嫌な奴ですね
おいしくなるコツ
イカやホタテやイワシやサンマなど 大抵の魚介どの部位でも美味しいのですが もし タコなら大きなキューバンの コリコリって幸せですね
- レシピID:1870004569
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません