イカと空芯菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのゲソ 1杯
- 空芯菜 1/2袋
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 イカのゲソと空芯菜を1口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき、コショウをしたイカを炒める。
- 3 空芯菜を加え、醤油と塩で味付けして完成☆
きっかけ
あまり食べたことのない空芯菜が手に入ったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
油をごま油にすると、風味が増しておいしいです。
- レシピID:1870004556
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません