豚肉とシメジのジェノベーゼ レシピ・作り方

豚肉とシメジのジェノベーゼ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
バジルの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗い、約2時間天日干しにする。電子レンジで約3分加熱し、すり鉢ですりおろす。
  2. 2 [1]のバジルに○の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、シメジを加えて炒め、[2]のバジルソースをからめて完成☆

きっかけ

バジルをたくさん収穫できたので、バジルオイルを作ってみました。

おいしくなるコツ

バジルの葉がない場合は、乾燥バジル大さじ1で代用してみて下さい。

  • レシピID:1870004475
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ジェノベーゼ
関連キーワード
ハーブ 家庭菜園 おいしい 酒の肴
料理名
ジェノベーゼ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る