豚肉とシメジのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バジルの葉を洗い、約2時間天日干しにする。電子レンジで約3分加熱し、すり鉢ですりおろす。
- 2 [1]のバジルに○の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、シメジを加えて炒め、[2]のバジルソースをからめて完成☆
きっかけ
バジルをたくさん収穫できたので、バジルオイルを作ってみました。
おいしくなるコツ
バジルの葉がない場合は、乾燥バジル大さじ1で代用してみて下さい。
- レシピID:1870004475
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません