しらすの青汁カルボナーラ風味 レシピ・作り方

しらすの青汁カルボナーラ風味
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
えっと・・・野菜&カルシウム摂ってる~~~てな感じを意識したド派手なパスタでーす♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉葱を炒めます。
    しんなり色が変わる程度まで炒める。

    ※玉葱は普通の物でもOKです。
  2. 2 ①へカップ1強の湯を加え、スパゲティとレタスを加え、2~3分煮込みます。
  3. 3 乾麺が柔らかくなったら、大麦若葉※粉末の健康青汁を水で溶いて加えます。

    *調味料を加え味を調えます。
  4. 4 青ネギのブツ切りもココで加えます。すべての野菜がしんなりして青汁にからんだところで●チーズを投入します。
    汁を煮立たせ麺によくからませて火を止める。
  5. 5 パスタ皿に盛り付け、トッピングにしらすと酢漬けのうずらを飾って、完成です。

    色がどぎついですが案外イケるんです。ID:1870004089

きっかけ

大麦若葉を使い青汁パスタパート2として挑戦します、個性的な仕上がりになるますよ。

おいしくなるコツ

乾麺は半分に折り、煮込むと早い。青汁がモノ凄い【色】やけど味はチーズのおかげでまろやかで抹茶風味に感じるからフシギです。

  • レシピID:1870004421
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
大麦若葉★青汁パスタ・パート2
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る