しらすの青汁カルボナーラ風味 レシピ・作り方
![しらすの青汁カルボナーラ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/891f3cdc2ac3a241393f6b197aee3230a439c1db.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
紫玉葱を炒めます。
しんなり色が変わる程度まで炒める。
※玉葱は普通の物でもOKです。 -
2
①へカップ1強の湯を加え、スパゲティとレタスを加え、2~3分煮込みます。
-
3
乾麺が柔らかくなったら、大麦若葉※粉末の健康青汁を水で溶いて加えます。
*調味料を加え味を調えます。 -
4
青ネギのブツ切りもココで加えます。すべての野菜がしんなりして青汁にからんだところで●チーズを投入します。
汁を煮立たせ麺によくからませて火を止める。 -
5
パスタ皿に盛り付け、トッピングにしらすと酢漬けのうずらを飾って、完成です。
色がどぎついですが案外イケるんです。ID:1870004089
きっかけ
大麦若葉を使い青汁パスタパート2として挑戦します、個性的な仕上がりになるますよ。
おいしくなるコツ
乾麺は半分に折り、煮込むと早い。青汁がモノ凄い【色】やけど味はチーズのおかげでまろやかで抹茶風味に感じるからフシギです。
- レシピID:1870004421
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- 大麦若葉★青汁パスタ・パート2
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません