カレーポテトパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを冷凍庫から出しておきます
まな板の上などに置いておく場合
溶けてくっつかないように軽く粉(分量外)をふっておくほうが良いと思います -
2
ジャガイモは洗って水気を残したままラップに包みレンジでチンします
我が家700wで2分半程度でした
竹串等刺してみて芯まで火が通っていることを確認したら 火傷に気をつけて剥きます -
3
ジャガイモとカレーを混ぜます
混ぜ加減は 粗めが好きです -
4
パイシートをめん棒などで ちょっと伸ばします
伸ばし加減はお好みですが
倍以上には伸ばさないと
分厚いパイになってしまいます -
5
4で伸ばしたパイシートに
3で混ぜたカレーポテトとチーズを乗せます -
6
パイ生地を折り畳んで
ふちをヨイショヨイショとおっぺしてくっつけて160-180度のオーブンで20分程焼きます
きっかけ
何でもパイに包んでしまえばご馳走に見えると言う悪魔のささやきが聞こえたから
おいしくなるコツ
溶いた卵黄を塗って焼くと テリテリの綺麗な焼き目になります カレーのほかに ミートソースやシチュー・・煮物の残りもいけます 小さく作るとオサレです
- レシピID:1870004331
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません