小松菜の冷たい百合根あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
水1カップにウェイパーと醤油を入れ火にかけて
沸騰したら50ccの水に溶いた片栗粉を加え
トロっとした中華スープを作ります - 2 むきエビと百合根を加え再沸騰させます
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3
今回百合根はかきゆりを使っています
かきゆりもむきエビも冷凍が効くので便利です -
4
小松菜は食べ易い大きさにブツブツ切って
2に投入し ささっと10-20秒かき混ぜたら火を止め蓋をして
余熱で仕上げます -
5
そのまま放置であらねつをとり
冷蔵庫で冷やしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- あんかけ
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