冷蔵庫の残り物de梅チャーハン レシピ・作り方
![冷蔵庫の残り物de梅チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2cf5de0777dfc1918c80fcdcb308fba31d16ff.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切り。
小松菜はざく切り。
しそは細切り。
梅干しはタネを取り除いておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をしき、ベーコンとタマネギをよく炒める。
小松菜を加え、さっと炒めたら、ご飯を入れ、さらに炒める。 - 3 梅1個としそを入れ混ぜ合わせたら、コンソメとこしょうで味を整え、残りの梅をのせ、ゴマをふり出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でさっぱりチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
卵、人参、キャベツ、コーン、豚肉など、冷蔵庫にある物でどうぞ♬
- レシピID:1870004240
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません