冷蔵庫の残り物de梅チャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物de梅チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
aozora1015
aozora1015
暑い日もさっぱり食べられるチャーハンです。材料は冷蔵庫の残り物で(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り。
    小松菜はざく切り。
    しそは細切り。

    梅干しはタネを取り除いておく。

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコンとタマネギをよく炒める。
    小松菜を加え、さっと炒めたら、ご飯を入れ、さらに炒める。
  3. 3 梅1個としそを入れ混ぜ合わせたら、コンソメとこしょうで味を整え、残りの梅をのせ、ゴマをふり出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でさっぱりチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

卵、人参、キャベツ、コーン、豚肉など、冷蔵庫にある物でどうぞ♬

  • レシピID:1870004240
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
さっぱり 残り物 チャーハン
料理名
梅チャーハン
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る