塩麹キュウリの心太和え レシピ・作り方

塩麹キュウリの心太和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
うなぎの“うざく”をイメージして作りました。塩麹で味に膨らみが出る感じです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を軽く剥きます。
    そして、一晩ほど塩麹につけておきます。
  2. 2 ところてんを水で軽く洗い、水気をよく切る。

    ①のキュウリを食べやすく切る。
  3. 3 三杯酢を混ぜ、ところてんとキュウリに合わせる。

    三等分に盛り付け、完成です。

きっかけ

キュウリと心太和え

おいしくなるコツ

酢のタレは☆お好み(ご家庭の味)で、すっぱく↑や↓甘くして調節して下さい。

  • レシピID:1870004237
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
塩麹 キュウリ ところてん
料理名
キュウリと心太和え
セシるん♪
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