モロッコいんげんマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を少々入れて、2〜3分ゆで、ざるにあげてよく水切りをしておく。
- 2 マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせ、モロッコいんげんにからませる。
- 3 2にかつお節を加え、さっと和えて完成。
きっかけ
モロッコいんげんがたくさんあったため
おいしくなるコツ
水っぽくなり味がぼやけてしまうため、モロッコいんげんはしっかりと水切りをして下さい。
- レシピID:1870004186
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロッコいんげんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのこくとポン酢の酸味がマッチ☆おすすめです。