モロッコいんげんマヨポン和え レシピ・作り方

モロッコいんげんマヨポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
aozora1015
aozora1015
柔らかく筋がなく食べやすいです。
マヨネーズのこくとポン酢の酸味がマッチ☆おすすめです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を少々入れて、2〜3分ゆで、ざるにあげてよく水切りをしておく。
  2. 2 マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせ、モロッコいんげんにからませる。
  3. 3 2にかつお節を加え、さっと和えて完成。

きっかけ

モロッコいんげんがたくさんあったため

おいしくなるコツ

水っぽくなり味がぼやけてしまうため、モロッコいんげんはしっかりと水切りをして下さい。

  • レシピID:1870004186
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロッコいんげんの和え物
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る