可愛いピンクのヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- じゃがいも(ノーザンルビー) 中4個
- たまねぎ 2個
- コンソメ 2個
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- バター ひとかけ
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 見た目、さつまいもみたいだが、これがノーザンルビーだ。じゃがいもなのだ。農家でもないのに野菜を作って送ってくれる義母に感謝感謝!!
- 2 たまねぎ2個はスライスしてバターで炒めます。色命のスープなので、こがさぬように。白くやわらかく、弱火で仕上げてください。
- 3 ノーザンルビーの断面こんな色!縦に半分にしたら、5ミリ厚くらいにスライスします。これもたまねぎと一緒に炒めます。軽く火が通ったらok
- 4 圧力鍋に、炒めたたまねぎと芋、水400cc、コンソメを入れ、中火にかける。圧がかかったら5分にて自然放置。その後、ブレンダーでなめらかにする。
- 5 牛乳200と生クリームを加えたら、弱火にかける。沸騰させぬよう注意。塩、胡椒で味を整えて完成。熱いままでもおいしいし、冷やしてガラスの器もいいねいいね/
きっかけ
ノーザンルビーに挑戦
おいしくなるコツ
自然の色でこんなに綺麗なスープになりました。たっぷり食べるスープというより、おもてなしに小さいガラスの器で出す程度が良いかなあ。見た目、イチゴミルクみたいだし。不思議な感覚になるスープです。
- レシピID:1870004108
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 可愛いピンクのヴィシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやばーば2021/07/18 11:51農家の親戚から送ってもらいましたが、どんなふうに料理するのかわからず困ってました、大変参考になりました。そしてきれいな色に仕上がりました。